79996777287

NO AR

São Cristóvão

saocristovao.net.br

Brasil

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO OFERTA CARDÁPIO JUNINO PARA CRECHES E ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL DE SÃO CRISTÓVÃO

Publicada em 28/06/24 às 07:48h - 33 visualizações

por São Cristóvão


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: São Cristóvão)

Os festejos juninos chegaram e as escolas e creches da rede municipal de ensino de São Cristóvão também entraram no clima das comemorações. A Secretaria Municipal de Educação (Semed) disponibilizou um cardápio junino para a merenda das crianças e adolescentes a partir do dia 17 de junho, que, em alguns espaços, foi acompanhado de eventos temáticos para os estudantes.

Para as Escolas de Ensino Infantil (EMEI), Fundamental (EMEF), Educação de Jovens e Adultos (EJA) e Atendimento Educacional Especializado (AEE), o cardápio incluiu arroz doce com canela, mungunzá com canela, amendoim cozido, milho verde cozido e laranja. Já nas creches, foi oferecido canjica de milho com canela ou milho cozido, bolo de banana com passas, pipoca e laranja. 

Alunos da EMEF Prof. Dulcilene Teixeira Almeida

Esses alimentos foram disponibilizados às instituições de ensino pela Casa da Merenda de São Cristóvão. Segundo Andrea Magalhães, nutricionista da Semed, a organização do cardápio junino está inclusa no planejamento anual da Licitação da Alimentação Escolar, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). 

“Fazemos isso todos os anos. Esses itens são licitados na chamada da agricultura familiar e os outros itens que complementam, como arroz doce e mungunzá, são adquiridos através dos fornecedores do pregão eletrônico para montar o cardápio. Enviamos as orientações para as escolas sobre os produtos que serão encaminhados. Caso a comunidade escolar queira incrementar o cardápio, é permitido, pois esse é um festejo que envolve alunos, professores, diretores e colaboradores da escola. Cada escola tem sua programação, com quadrilhas, ornamentação e decoração”, explica a nutricionista.

Andrea Magalhães, nutricionista da Semed

A EMEI Prof. Dulcilene Teixeira Almeida, por exemplo, serviu milho, amendoim, bolinho caseiro, broa de milho e laranja no dia de sua festa junina. Para a diretora da escola, Jeanne Marquise, foi um deleite ver a alegria dos alunos ao se deliciarem com os lanches. “Foi muito bem aceito, eles gostaram muito. Ficaram com uma carinha de satisfação na hora de apreciar a comida. No dia a dia, às vezes eles deixam restos, mas nesse dia não houve sobras”, comemora.

Jeanne Marquise, diretora da EMEI Prof. Dulcilene Teixeira Almeida

Neste ano, foram adquiridos cinco produtos advindos da agricultura familiar, sendo quatro deles de produção local sancristovense, como os produtos típicos desta época do ano: milho verde, amendoim e laranja. Além de fomentar a agricultura familiar local com esses produtos típicos, a iniciativa ainda preserva a tradição cultural nordestina nas escolas, apresentando, junto ao cardápio, uma alta adesão dos alunos a quadrilhas e demais atividades temáticas da época.

Publicado porClara Dias
Fotos porDani Santos



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:


Enquete
Qual dessas Redes Sociais voce acessa?

 Facebook
 Instagram
 Twitter
 Youtube







.

LIGUE E PARTICIPE

79996777287

Visitas: 41795
Usuários Online: 1307
Copyright (c) 2025 - São Cristóvão
Converse conosco pelo Whatsapp!